пятница, 11 марта 2011 г.

На торгах в Лондоне дешевеет медь

Цены на медь во время сегодняшних торгов на Лондонской бирже металлов уменьшились на 1%, до 9185 долл./тонн, что является самым низким показателем с 20 декабря прошлого года. Об этом сообщает Bloomberg.

Красный металл подешевел на волне сообщений о том, что Китай в феврале сократил импорт металла на 35%.
На бирже Comex в Нью-Йорке майские контракты на медь снизились также на 1%, до 4,1705 долл./фунт.
Недавно аналитики Macquarie Bank заявили, что стоимость меди в следующем месяце может снизиться до 9000 долл./тонн. Тем не менее с середины года рынок красного металла резко активизируется, и медь подорожает до 11-12 тыс. долл./тонн.

Прежде глава компании Southern Copper Оскар Гонсалес Роча предположил, что цены на медь в 2011 году в среднем составят 4 долл./фунт. По его словам, цены на красный металл будут находиться на этом уровне благодаря сильному спросу со стороны Китая, а также ввиду дефицита поставок.
Ранее представители крупной китайской медной компании Jiangxi Copper заявили, что в 2011 году на мировом рынке будет наблюдаться дефицит меди. По их словам, усиливающийся спрос на красный металл в Китае и Индии вместе с восстанавливающимся спросом в странах с развивающейся экономикой может привести к нехватке меди в мире.
МинПром

Комментариев нет:

Отправить комментарий