воскресенье, 7 августа 2011 г.

Цена на медь обновила минимум 2 месяцев

ЛОНДОН, 5 авг (Рейтер) - Цена на медь снизилась в пятницу до минимума двух месяцев, так как инвесторы распродают металл, опасаясь глобального экономического спада на фоне долговых проблем США и еврозоны.

К 14.24 МСК фьючерсы на медь с поставкой через три месяца CMCU3 на Лондонской бирже металлов (LME) снизились до $9.200 за тонну с $9.355 на закрытие торгов в четверг.

Вслед за медью упали цены на другие базовые металлы. Цена на алюминий CMAL3 опустилась до $2.392 за тонну - минимума с 12 июля, свинец CMPB3 скатился до минимума двух месяцев на отметке $2.392, цена никеля CMNI3 снизилась до $23.000 - также минимума с 12 июля.

Опасение по поводу состояния крупнейшей в мире экономики - США - усилилось после ряда слабых макроэкономических данных на этой неделе, тогда как еврозона оказалась близка к распространению долгового кризиса на Испанию и Италию.

"Сейчас главную роль играет макроэкономическая статистика. Не удивительно, что базовые металлы теряют в цене, - сказал аналитик сырьевого рынка в Commerzbank. - Рынки оценивают второе полугодие и видят слабую статистику и рост. Рынок промышленных металлов особенно чувствителен к экономической обстановке".

(Пратима Десаи. Перевел Андрей Кузьмин. Редактор Дмитрий Антонов)

© Thomson Reuters 2011 All rights reserved.

Комментариев нет:

Отправить комментарий