понедельник, 31 октября 2011 г.

Минэкономразвития РФ предлагает ввести единые пошлины для меди и медной катанки.

Министерство экономического развития (Минэкономразвития) России предлагает ввести единые пошлины для меди и медной катанки. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Слепнев.

По его словам, на подкомиссии тарифно-таможенного урегулирования, которую возглавляет первый вице-премьер России Виктор Зубков, этот вопрос был отложен, так как у профильных ведомств не было единой позиции. "Тогда вопрос потребовал дополнительного обсуждения", - констатировал А.Слепнев. По его словам, необходимость в единых пошлинах обусловлена тем, что медную катанку продают пока беспошлинно, но фактически она используется как медь.

Напомним, 21 октября 2011г. правительство РФ ввело прогрессивную ставку экспортной пошлины на рафинированную медь. До этого применялась плоская шкала вывозных ставок на медь в размере 10%. Теперь ставка вывозной таможенной пошлины на рафинированную медь определяется с учетом сложившейся за период мониторинга средней цены на медь на Лондонской бирже металлов (LME) и рассчитывается по формулам.

Планируется, что при установлении биржевых цен ниже 6 тыс. долл. будет действовать беспошлинный режим вывоза. Действующая ставка таможенной пошлины в размере 10% будет применяться при биржевой цене на рафинированную медь от 6 тыс. долл./т до 8 тыс. долл./т. В случае роста цены на медь свыше 8 тыс. долл./т размер пошлины предлагается рассчитывать по формуле: 800 долл. плюс 30% от разницы текущей цены и верхней планки пошлины (8 тыс. долл./т).

Читать полностью:http://quote.rbc.ru/news/fond/2011/10/27/33460020.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий