вторник, 28 февраля 2012 г.

В UOB назвали среднюю цену меди в 2012 году

В 2012 году средняя цена меди будет находиться на уровне 8990 долл./тонн вследствие ослабления курса доллара, восстановления спроса в КНР и напряжений с поставками медного концентрата из-за понижения качества руды и задержек проектов. Такое мнение высказали аналитики сингапурского агентства UOB KayHian.

Эксперты убеждены, что спрос в Китае и его устойчивость должны быть поддержаны мерами монетарного смягчения, кампанией по увеличению энергоэффективности и базовым спросом со стороны растущих строительного, энергетического и транспортного секторов.

"Эти факторы помогут простимулировать спрос на красный металл", - добавили специалисты, передает МинПром.

В то же время они добавили, что риск снижения цен на медь не исключается ввиду вероятного ухудшения ситуации с долговым кризисом в еврозоне, замедления экономического роста в КНР или несбалансированной активизации предложения меди.

Ранее сообщалось, что аналитик Standard Bank Марк Граунд допускает снижение цен на медь. Эксперт отметил, что на рынке красного металла наблюдается рост уверенности, но вряд ли нынешнее ралли цен будет устойчивым.

"Цена меди на рынке находится ниже уровня 200-дневного скользящего среднего 8405 долл./тонн, тогда как рост запасов красного металла в Шанхае и давление на CIF-премии делает медь расположенной к ценовому снижению. Мы можем прогнозировать падение цены металла ниже отметки 7000 долл./тонн", – сказал М.Граунд.

Информация с сайта RusCable.Ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий