среда, 21 августа 2013 г.

Bernstein Research: цена меди $10000 за тонну – необходимое условие развития отрасли

По мнению аналитиков Bernstein Research, существующие мировые запасы меди достаточны для удовлетворения растущего спроса на металл лишь на треть в перспективе 2030 г. Эксперты агентства считают монгольский проект Oyu Tolgoi наиболее важным новым производителем в отрасли, а также полагают, что существенную часть поставок меди будут обеспечивать в будущем ДРК, Замбия и Перу.
Аналитики прогнозируют, что цена меди приблизится в среднесрочной перспективе (в ближайшие 3-4 года) к отметке $10,000 тыс. за т, чтобы дать стимул новой волне производственного роста.
«Новые месторождения способны обеспечить мировой спрос на медь. Так что единственная альтернатива – повышение цен и возможность поставок меди с месторождений, которые пока не преодолели «инвестиционный порог» при нынешних ценах, – отмечают эксперты Bernstein. – В земле, конечно, более чем достаточно меди для удовлетворения будущего спроса. Единственным реальным вопросом остается в долгосрочной перспективе цена, чтобы это стало возможным. В отсутствие существенного технологического прогресса рентабельность может обеспечить лишь одна вещь – повышение цен. Следовательно, мы полагаем, что призыв к структурным ценовым сдвигам честно отражает ситуацию с мировыми поставками меди».
http://www.metaltorg.ru/n/99E416

Комментариев нет:

Отправить комментарий