пятница, 20 декабря 2013 г.

Standard Chartered: цветные металлы будут дорожать, но не олово

Аналитики Standard Chartered прогнозируют рост средних цен цветных металлов в 2014 г., за исключением олова, которые, согласно ожиданиям экспертов, немного снизятся. "В начале следующего года, когда начнется сокращение стимулирующих программ [в США – Metaltorg.ru], возможен некоторый ценовой откат, – отмечают в Standard Chartered. – Однако в среднесрочной перспективе отмена "количественного смягчения" будет означать улучшение состояния американской экономики и восходящую кривую промышленного цикла".
Эксперты прогнозируют среднюю цену алюминия на уровне $2100 за т, указывая на уверенный рост спроса и сокращение мощностей, хотя высокий уровень запасов должен сдержать ценовой рост.
Прогноз средней цены меди банка составляет $8000 за т, хотя аналитики и указывают на
некоторые риски для повышения стоимости "красного металла", в частности, со стороны наращивания предложения.
"Среднесрочные перспективы для свинца выглядят "неплохими" ввиду улучшения показателей автомобильного сектора", – отмечается в записке банка. Прогноз средней цены свинца Standard Chartered на будущий год – $2300 за т. Специалисты отмечают слабость фундаментальных факторов для никеля, которые удержат его цену в пределах установившихся торговых диапазонов на уровне $17,000 тыс. за т. Для олова средний прогноз цены составляет $23,000 тыс. за т – немного ниже текущих уровней, при улучшении фундаментальных параметров данного рынка.
Фундаментальные факторы для цинка, по мнению аналитиков банка, улучшатся в среднесрочной перспективе; прогноз средней цены металла на 2014 г. – $2200 за т.

Источник: MetalTorg.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий