понедельник, 11 апреля 2011 г.

В краткосрочной перспективе цены на медь могут снизиться.

Такое мнение высказал генеральный директор польской медной компании KGHM Ярослав Романовский, сообщает Metal Bulletin.

По его словам, стоимость красного металла может снизиться под воздействием европейских долговых проблем и китайских попыток обуздать инфляцию.

"Я действительно верю в цену меди в долгосрочной перспективе, однако из-за действия нескольких текущих факторов я очень обеспокоен ситуацией в ближайшем будущем", - сказал он.

Напомним, что бразильская горнодобывающая компания Vale прогнозирует высокие цены на медь в 2011 году. Красный металл будет дорожать на фоне сильного спроса со стороны Китая. По оценкам Vale, в нынешнем году цены на медь могут превысить 10 тыс. долл./тонн.

По данным исследовательской компании GFMS, добыча меди на мировом рынке в 2010 году по сравнению с 2009 увеличилась на 0,8% и составила 15,9 млн тонн. Специалисты компании также отметили, что в минувшем году себестоимость производства красного металла повысилась на 11,4% и достигла 1,12 долл./фунт.

Объемы производства меди в мире в прошлом году составили 19,1 млн тонн, что на 3,8% больше по сравнению с предыдущим годом. Спрос на металл повысился на 11,3%, до 19,4 млн тонн.

Источник: Rusmet.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий