пятница, 23 сентября 2011 г.

Goldman Sachs повысил прогноз по ценам меди и цинка на LME

По словам Goldman Sachs, озабоченность инвесторов ухудшением макроэкономической среды и упорные долговые проблемы Европы держат, конечно, цветные металлы на LME "в напряжении", но для аннулирования позитивного прогноза по меди и цинку будет необходима мировая рецессия или финансовый кризис.
Goldman Sachs поднял прогноз цены трехмесячного контракта на медь до $9700 за т с оценки предыдущего месяца - $9450 за т. Прогноз цены контракта на цинк с поставкой через 3 месяца банк также увеличил – с $2400 за т до $2450 за т.
"Мы продолжаем ожидать дальнейших успехов меди. Наши базовые выводы и ожидания продолжения сильного экономического роста на развивающихся рынках и в Китае не перестают убеждать нас в перспективах укрепления фундаментальных факторов для меди, что должно подтолкнуть цены выше в течение следующего года", - говорится в комментариях банка клиентам.
По мнению экспертов Goldman Sachs, хотя в следующем году баланс фундаментальных факторов для цинка не такой "крепкий", как случае меди, наблюдается развитие дефицита цинка на рынке на фоне растущего импорта металла в Китай и закрытия ключевых рудников, что в сумме должно хорошо поддержать цены на цинк.

      Открыть текст новости на сайте
      Источник: MetalTorg.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий