понедельник, 14 ноября 2011 г.

Credit Agricole прогнозирует рост цен на медь

Урбанизация в развивающихся странах и слабые поставки медной руды будут способствовать росту цен на медь в ближайшие годы. Такое мнение высказал аналитик Credit Agricole SA Робин Бхар на заседании Американского совета медной промышленности в Майами.
"Страны с развивающейся экономикой растут в два-три раза быстрее стран с развитой экономикой, что очень важно для рынка металлов. Урбанизация обеспечит толчок потреблению металла, который наблюдался в последние пять лет", - отметил Бхар.

С другой стороны, новые месторождения почти не разрабатываются, а существующие объекты работают с максимальной загруженностью, поэтому рынок будет находиться под давлением от недостатка поставок. По словам аналитика, новые медные рудники характеризуются большей глубиной шахт и более низким качеством руды, а также находятся в политически нестабильных регионах.

Горнодобывающие компании сталкиваются с увеличением капитальных и эксплуатационных расходов, уменьшением рынков квалифицированной рабочей силы и более продолжительными сроками введения оборудования в эксплуатацию. Медь легко проводит электричество и не ржавеет в воде, поэтому этот металл очень востребован в производстве и строительном секторе.

Дарья Марченко, Take-profit.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий