пятница, 2 ноября 2012 г.

За 3 месяца медь может подешеветь на 10% - Threadneedle

В течение следующих трех месяцев медь может подешеветь примерно на 10% - до $7 тыс. за тонну, из-за того, что замедление экономического роста в Китае, который является крупнейшим потребителем этого металла, негативно сказывается на спросе, прогнозируют аналитики британской Threadneedle Investments.
На фоне медленного роста китайской экономики и финансового кризиса в Европе медь потеряла в цене 11% с 9 февраля, когда был зафиксирован максимум этого года. Последний раз металл торговался на уровне $7 тыс. за тонну в октябре прошлого года, отмечает агентство Bloomberg.
По мнению Threadneedle, долговой кризис в Европе также остается фактором риска для базовых металлов, стоимость которых чаще всего коррелирует с курсом евро.
Единая европейская валюта подешевела на 5,4% за последний год, в то время как Dollar Index, который показывает стоимость доллара США по отношению к шести основным мировым валютам, прибавил 3,4%. Индекс LMEX, учитывающий котировки шести базовых металлов, опустился на 3,3%. Укрепление курса доллара снижает привлекательность металлов в качестве альтернативы для инвестиций.
В ходе торгов в пятницу на Лондонской бирже металлов медь с поставкой через три месяца подешевела на 0,7% - до $7770,75 за тонну. При этом в октябре цена рухнула на 5,4%, что стало самым значительным месячным падением с мая этого года.

Источник Финмаркет

Комментариев нет:

Отправить комментарий